SAP per Food & Beverage: il caso del pastificio Di Martino

SAP per Food & Beverage: il caso del pastificio Di Martino

Il mercato sempre più competitivo e la continua evoluzione della supply chain richiedono alle aziende del Food & Beverage di adottare una soluzione in grado di ottimizzare i processi produttivi interni in ottica di maggiore sicurezza e tracciabilità.

Conosci SAP per il Food & Beverage? Si tratta della soluzione gestionale che aiuta le imprese a tenere monitorato e sotto controllo ogni aspetto aziendale, dalla produzione alla distribuzione, passando per il confezionamento dei lotti da consegnare.

Il Pastificio Giuseppe Di Martino ha scelto di affidarsi alla squadra di analisti di Technis Blu per implementare questa soluzione SAP all’interno del proprio business. Ti stai chiedendo quali benefici è riuscito a ottenere? Scoprilo in questo articolo!

Supportare il processo produttivo con SAP: così il Food & Beverage punta all’eccellenza

Da sempre l’industria agroalimentare del Bel Paese si contraddistingue grazie a prodotti di elevatissima qualità venduti e apprezzati in tutto il mondo. Questa straordinaria storia di successo è l’espressione di una secolare tradizione enogastronomica, passione e competenze che non smettono mai di evolvere, ma non solo. Parliamo anche di efficienza delle linee produttive e di tutti i reparti a queste connessi.

La soluzione SAP per il Food & Beverage di Technis Blu nasce proprio con questo obiettivo: ottimizzare i processi aziendali a 360 °C. Disponibile sulla nuova release SAP  S/4 HANA, la soluzione ERP si modella sulla base delle reali e specifiche esigenze della tua azienda.

Con SAP per il Food & Beverage potrai tracciare i prodotti lungo tutto il processo logistico e produttivo e aggiornare in tempo reale informazioni e dati provenienti da diverse aree di business. Non temere se la tua è una realtà medio-piccola, il gestionale SAP per il Food & beverage può efficientare anche la tua azienda, poiché Technis Blu allineerà la soluzione al budget a disposizione.

Pastificio Di Martino: SAP per il Food & Beverage diventa il motore delle linee produttive

A seguito di un’importante acquisizione avvenuta nel 2017, il Pastificio Di Martino ha manifestato la necessità di adottare un sistema in grado di tracciare costantemente la crescita del business. Il noto Pastificio campano – la cui sede principale è a Gragnano, terra rinomata per la produzione di pasta di grano duro, eccellenza del Made in Italy – si è lasciata affiancare da Technis Blu per vincere questa sfida decisiva.

Sin dalle prime fasi del progetto gli analisti di Technis Blu hanno collaborato a stretto contatto con il team interno all’azienda, con l’obiettivo di realizzare un progetto SAP perfettamente calibrato sulle esigenze del Pastificio.

La soluzione ritenuta più efficace ha previsto l’utilizzo di SAP S/4HANA, la piattaforma che offre la massima velocità di consultazione ed elaborazione dei dati a sostegno dei processi decisionali. Il Cliente ha poi potuto contare sulle competenze e abilità consulenziali di Technis Blu anche in fase di post implementazione del progetto.

In questi termini il supporto di Technis Blu si è rivelato essenziale, occupandosi, ad esempio, della formazione del personale – la cosiddetta Train the trainer – affinché tutti i collaboratori del Pastificio potessero sfruttare appieno le funzionalità del gestionale SAP. In aggiunta a ciò, la società di consulenza ha continuato a fornire supporto al team interno del Pastificio per lo svolgimento di quella attività particolari con cadenza regolare, quali fatturazioni e pagamenti.

Grazie alla soluzione SAP per il Food & Beverage, il Pastificio Di Martino ha potuto sperimentare una gestione e un controllo dei reparti aziendali maggiormente efficienti. In particolare:

  • le diverse aree interagiscono e comunicano in modo più agevole e snello;
  • ogni attività richiede un minor tempo di esecuzione a fronte di un elevato grado di efficienza della stessa;
  • si evita che errori umani, frutto di scelte approssimative, inficino negativamente sull’andamento delle attività.

Conclusione

A massimizzare la produttività delle aziende alimentari ci pensa SAP Per il Food & Beverage: la soluzione di Technis Blu che agevola la digital trasformation per i business del settore. In questo articolo abbiamo approfondito il caso del Pastificio Di Martino: azienda leader nella produzione di pasta artigianale.

Con l’aiuto del team di professionisti di Technis Blu il Pastificio è riuscito nel raggiungimento del suo obiettivo: disporre di una piattaforma capace di modellarsi e stare al passo con l’evoluzione interna dell’azienda e del mercato.

Se anche per la tua realtà nel Food & Beverage vorresti adottare una soluzione SAP su misura, non esitare a contattarci: Technis Blu può aiutare il tuo business a crescere e diventare più competitivo.

Hai bisogno di maggiori informazioni?
Lasciati aiutare dai nostri consulenti

Privato
privato
Azienda
Azienda